Outono e inverno, as estações secas e que mais nos preocupam com relação à saúde dos pequenos não é mesmo?? E dá-lhe o uso do aerosol….

O que é o muco?

É uma secreção viscosa que cobre as membranas do corpo e que contém enzimas antissépticas e imunoglobulinas. É o responsável por captar pequenas partículas, como bactérias e pó, que tentam entrar através do nariz para o resto do nosso corpo.

Ao atuar como um protetor dos pulmões, o muco costuma se acumular nas vias respiratórias ante algum tipo de infecção, como é o caso da gripe e os resfriados, ou também das alergias.

Durantes as gripes, processos alérgicos e resfriados o muco vai se acumulando e sendo produzido em maior quantidade nas vias respiratórias para proteger o pulmão.

Pesquisando eu descobri que tem alguns alimentos que favorecem a produção do muco, sendo eles:

  • Glúten (principalmente para quem tem intolerância);
  • Açúcar;
  • Batata;
  • Banana;
  • Milho;
  • Repolho;
  • Alimentação rica em sódio, carne vermelha e carboidratos;
  • Leite e derivados são os que mais aumentam a mucosidade;
  • Trigo

Se o seu filho sofre com o muco, antes de cortar radicalmente esses alimentos da dieta dele fale com o pediatra, pois como sabemos as crianças precisam de alimentos variados e veja como você pode ir substituindo os mesmos.