comer, vejam:

Leite: após o desmame a criança deve continuar com o consumo de leite, conforme orientação do pediatra;

Carnes: vermelha ou branca, devem estar presentes no almoço e no jantar;

Fígado: Rico em vitamina K, este alimento é responsável pelo processo de coagulação sanguínea;

Cereais: como arroz, massas e pães;

Feijão: fonte de proteínas, calorias, minerais e ferro;

Frutas: fonte de vitaminas e fibras;

Frutas ou sucos cítricos: são fontes de vitamina C;

Vegetais amarelos-laranjados: ricos em vitamina A, que aumenta a resistência a infecções e é indispensável ao desenvolvimento celular e à proteção de pele e olhos;

Verduras verde-escuras: Elas são ricas em vitaminas A e C, potássio e ácido fólico – outro aliado contra anemia.

Hortaliças cruas: são fontes importantes de vitaminas variadas e de fibras;

Gorduras: Devem ser consumidas em pequenas quantidades – até 1 colher de sopa ao dia (um exemplo são os óleos de azeite). Fornecem energia para o crescimento e participam da formação hormonal.

Água: Importante fonte de hidratação para o corpo.

Se tiver dúvidas quanto às quantidades fale com a pediatra ou com um nutricionista infantil.